segunda-feira, julho 07, 2014

Doce de maçã




Este doce já fiz o ano passado,estava por publicar :)
A receita é da Neuza do Sabor intenso http://www.saborintenso.com/f23/compota-maca-406/

 Ingredientes:

  • 1,5 Kg de maçãs
  • Sumo de 2 limões
  • 600g de açúcar
  • 3 paus de canela
  • Meio copo de água
  • 2 colher de chá de açúcar baunilhado (não usei)
Preparação:

1. Numa panela, coloque o sumo de limão e a água.

2. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro do tacho.
Depois das maçãs cortadas mexa tudo.
Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela.
Coloque a cozinhar em lume brando e mexa.
Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Convém ir mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.

3. Passado 1 hora e meia retire os paus de canela.
Passe grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços. (passei bem sem deixar pedaços)
Aumente um pouco o lume e deixe secar um pouco.
Deixe cozinhar durante 20 minutos.

4. Passado os 20 minutos apague o lume e deixe arrefecer.
Coloque a compota dentro de frasquinhos que vedem bem.
Deixe arrefecer totalmente antes de fechar os frascos.
Posteriormente guarde no frigorífico.

Espero que gostem! vou voltar a fazer ficou muito bom!
Beijokas. Até breve.

2 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Acho doce de maçã delicioso!! serve até como geléia! bjs
Maura

DILAU disse...

Ola, eu ja vi algures um cozinheiro q deu uma dica de como fechar os frascos da compota a vacuo.
Por o doce em frascos, fecha-lo de seguida ainda quente e virar o franso c a tampa p baixo e deixar arrefecer.
Qd tiver frio vira-se o frasco p cima e fica fecado a vacuo e duram muito mais tempo e nao ganham bolor ;)
Fica a dica
beijinhos

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